Crea sito

Carote sott'aceto

E-mail Stampa PDF

Carote sott'acetoNon è ancora giunto il tempo di raccogliere le nostre carote dell'orto, che stanno crescendo vigorose fra la pacciamatura di felce, ma ci è capitato, e penso sia successo ad ognuno di voi, di ritrovarci una grande quantità di carote da consumare velocemente prima che marciscano.
Nella gloriosa pratica della conservazione ci vengono in soccorso libri di diverse epoche e di estrazioni culturali diverse: il libro di conserve di stampo marcatamente religioso che affianca alla ricetta un salmo dedicato; il libro di conserve casereccio che affianca le ricette con foto di belle casalinghe in carne e sorridenti; il libro scrupoloso e chimico che indica le precise dosi da utilizzare e le complicate reazioni che avvengono durante le preparazioni.


Noi proviamo e riportiamo, sperando di esser d'aiuto a qualcheduno in questi tempi di ritorno alla parsimonia.



CAROTE CONSERVATE ALL'ACETO

Ingredienti:

Carote
Sale
Aceto bianco di Vino
Chiodi di Garofano

Procurarsi carote, possibilmente della stessa misura, che possano essere imbarattolate insieme in un vasetto a chiusura ermetica.
Nel nostro caso, essendo le carote di dimensioni diverse, le abbiamo spezzettate in grossi pezzi regolari.

 

Carote a pezzetti Carote ad asciugare

 

 

Lavare, raschiare e passare in un canovaccio le carote (si può usare un vecchio spazzolino per pulire tutti gli interstizi). Mettere sul fuoco una casseruola con acqua e sale, mettendone un cucchiaino da zucchero ogni litro. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione buttare dentro le carote. Le abbiamo lasciate per circa 7-8 minuti, ma il tempo dipende dal calibro della verdura.
Estrarre le carote dall'acqua, sgocciolarle con un mestolo bucherellato e metterle su un canovaccio ad asciugare.
La buona riuscita di questa preparazione dipenderà in buona parte dalla quantità di umidità che riuscirete a far perdere alle carote.

Imbarattolare carote Copertura con aceto

Una volta ben asciutte, sistemare le carote nei vasi prescelti e riempire il tutto con aceto bianco di vino di buona qualità.
Secondo gusto si possono aggiungere chicchi di pepe, mezza foglia di alloro oppure 1-2 chiodi di garofano per ogni vasetto.
Potranno accompagnare piatti di carne, per insalate miste, giardiniere e per insalata russa.

Buon divertimento e buon appetito!

Ultimo aggiornamento Lunedì 28 Maggio 2012 13:36  

Commenti  

 
0 # Jaclynled 2018-04-07 21:43
Through Blogger, i have a blog using Blogspot. I would likie to know how to export all my posts from Blogspot to my newly created Weebly blog..
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
0 # rimamorr 2019-03-06 14:52
I’m an expert writer who loves to bring smiles to people's face.

Writing is what I do for a living and I am so passionate about this. I have worked with several companies whose mission is to help people solve writing problems.
I love traveling and have visited several countries in the past few years.
I’m happy to have written several books that have contributed positively to the lives of many. My works are available in several parts of the world. And I’m currently working with companies that help people save energy. Being a part of this team has open more opportunities for me to excel as a writer. I have worked with different people and met many clients as a writer.
I can handle any kind of writing project and provide nothing but the best. People come to me all the time to ask if I can solve their writing problems and I accept. I find pleasure in helping them to solve their problems as a professional.

Academic Writer – Rima - Nationaldogguideconference Corps
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
0 # Pantdraro 2020-07-03 19:42
Propecia Sample Pack Cialis Propecia Finasteride Dosage Generic Cialis Recensione Kamagra Generic
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

ABOUT LANDESCAPE

Una raccolta di idee verdi, ricette semplici, conoscenze contadine e del passato.. tutti gli ingredienti per accelerare insieme verso una decrescita consapevole. Le nostre ultime scoperte le trovate in homepage, tutto il resto è nel blog, suddiviso per categorie (cucina, faidate, agricoltura, riflessioni)!

..NEWS LETTER..

Iscriviti alla nostra news letter per sapere quando un nuovo articolo viene pubblicato! (non useremo il tuo indirizzo per inviarti spam!)








Italian - Italy


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...