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Home The Land's Blog ...Impariamo a Cucinare... Succo di Frutta alla Pera

Succo di Frutta alla Pera

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È arrivato Agosto, dopo un Luglio mite, la calura comincia a farsi sentire, serve qualcosa di rinfrescante, magari naturale... Un bel succo di frutta preparato in casa!
Ma che frutto usare? Semplice, la pera! Per avere una bevanda naturale e rinfrescante è però necessario usare prodotti naturali, non trattati chimicamente, come i frutti nati dagl'alberi dei nonni di Sele!

Come preparare un succo di frutta alla pera fatto in casa, il più naturale possibile? In realtà è più facile di quanto si pensi: il procedimento è veloce, il risultato è ottimo e rapido.

RACCOLTA

In piena armonia con le recenti tendenze di riduzione della filiera ( filiera corta) e kilometri 0, abbiamo raccolto le pere( non so di che tipo siano, se Kaiser o William, di sicuro sono pere) le abbiamo messe in una cesta di vimini, abbiamo percorso qualche metro e siamo rientrati in casa per fare il succo.Pere naturali

PULITURA e TAGLIO

Abbiamo pulito bene i frutti, eliminando parti marce, danneggiate oltreché i semi, ma non la buccia! ( si può togliere anche la buccia, ma se la pianta è tenuta con il metodo naturale è giusto utilizzare anche questa parte del frutto molto ricca di fibre!( così potrete anche evitare di spendere soldi per yogurt sponsorizzati dalla marcuzzi)).


Taglio pereQuindi, abbiamo tagliato le pere a pezzi piccoli ( in grado di essere sminuzzati da un mixer di piccole dimensioni).

 

 

PREPARAZIONE

Abbiamo preso un recipiente abbastanza capiente, vi abbiamo buttato dentro i pezzi di pera e versato 1 litro d'acqua per 2 kg di frutta, ( quanta acqua mettere? in realtà dipende dal gusto personale e dalle caratteristiche della frutta dalla quale vogliamo ricavare il succo)5 cucchiai di zucchero, ( questa è la quantità minima) e il succo di un limone ( altrimenti la pera diventa subito "nera" per via della rapida ossidazione).
Abbiamo quindi mixato il tutto fino a che tutti i pezzi non fossero stati sminuzzati.

IMBOTTIGLIAMENTO e BOLLITURA

Abbiamo imbottigliato il risultato con lo stesso metodo utilizzato per questa salsa. L'abbiamo messo in acqua fredda, abbiamo portata quest'ultima ad ebollizione, tenendo questa temperatura per circa un'ora. Abbiamo quindi lasciato raffreddare lentamente il tutto.Imbottigliando

Et Voilà, il risultato: un succo di pera rustico e gustoso!

Succo di Pera

CONSERVAZIONE

Per conservare il succo di pera naturale fatto in casa, l'abbiamo riposto in luogo fresco, asciutto e buio, dove può conservarsi fino a qualche anno!

Ultimo aggiornamento Martedì 21 Agosto 2012 17:20  

Commenti  

 
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